Мендосинский мотор «Double octagon»

md-doct
9690,00
р.
Левитирующий двигатель созданный по принципу Мендосинского мотора на 16 (шестнадцать) солнечных панелей.  Самый крупный представитель линейки с двойным ротором закрытого типа. Основа в два раза длиннее, чем у других моделей, этот двигатель точно не затеряется в интерьере.  Размер 16х9х9см, вес 310 грамм.  При изготовлении использованы дерево, металл и стекло.
Видео
Описание
Доставка

Видео

Описание

Данная линейка левитирующих двигателей выполнена мастером вручную. Каждый двигатель практически идеально сбалансирован. Такая точная настройка позволяет двигателю вращаться при минимальной яркости источника света. 

Левитирующий двигатель (мендосинский мотор), который вы можете купить в нашем магазине. Представляет из себя экзотическую модель электродвигателя. Ротор состоит из нескольких солнечных панелей и такого же количества независимых обмоток насаженных на вал.
Сам ротор левитирует в воздухе на магнитной подушке. Благодаря чему, движение двигателя не встречает практически никакого механического сопротивление и для вращения достаточно незначительной энергии вырабатываемой солнечными батареями на роторе.
Для функционирования, двигатель необходим поместить под достаточно яркий источник света перпендикулярно направленный на одну из его сторон и придать ротору небольшое вращение (запустить его). Может подойти светлое окно или настольная лампа. Чем ярче свет - тем выше скорость вращения.
Поскольку в двигателе нет механически движущихся частей, а срок службы неодимовых магнитов и солнечных панелей около 1000 и 100 лет соответственно, то его в определённом смысле действительно можно считать Вечным двигателем.

Доставка

Россия и Белоруссия:
  1. Отправка заказа в течении 2-3 рабочих дней.
  2. Отправляем почтой России или транспортной компанией СДЭК до ближайшего к вам пункта выдачи.
  3. Пункты выдачи ТК СДЭК смотрите здесь.
Другие страны:
  1. Отправка заказа в течении 2-3 рабочих дней.
  2. Отправляем почтой России .
  3. Возможность и сроки доставки смотрите здесь.