Мендосинский мотор «Octagon» мрамор

md-oct-mr
13790,00
р.
Левитирующий двигатель созданный по принципу Мендосинского мотора на восемь солнечных панелей. Размер модели 15х8х8 см, вес 500 грамм.   Подставка сделана из натурального серого мрамора.

Мрамор – это прочный и одновременно легкий в обработке материал, подходящий как для создания утонченных скульптур, так и для возведения колоссальных архитектурных комплексов.


lwh: 250x150x100 mm

Weight: 730 g

Видео
Описание
Доставка

Видео

Описание

Данная линейка левитирующих двигателей выполнена мастером вручную. Каждый двигатель практически идеально сбалансирован. Такая точная настройка позволяет двигателю вращаться при минимальной яркости источника света. 
Подставка сделана из натурального мрамора.
Мрамор – горная порода, получившая название от греческого слова «marmaros» (в переводе – блестящий, сияющий). Это прочный и одновременно легкий в обработке материал, подходящий как для создания утонченных скульптур, так и для возведения колоссальных архитектурных комплексов. Древнегреческий Парфенон был практически полностью построен из мрамора, интерьер Базилики Святого Павла в Риме отделан именно мрамором, царские дворцы в Санкт-Петербурге изобилуют мраморными скульптурными элементами. Сегодня мрамор – один из популярнейших отделочных материалов в дизайне и архитектуре.

Левитирующий двигатель (мендосинский мотор), который вы можете купить в нашем магазине. Представляет из себя экзотическую модель электродвигателя. Ротор состоит из нескольких солнечных панелей и такого же количества независимых обмоток насаженных на вал.
Сам ротор левитирует в воздухе на магнитной подушке. Благодаря чему, движение двигателя не встречает практически никакого механического сопротивление и для вращения достаточно незначительной энергии вырабатываемой солнечными батареями на роторе.
Для функционирования, двигатель необходим поместить под достаточно яркий источник света перпендикулярно направленный на одну из его сторон и придать ротору небольшое вращение (запустить его). Может подойти светлое окно или настольная лампа. Чем ярче свет - тем выше скорость вращения.
Поскольку в двигателе нет механически движущихся частей, а срок службы неодимовых магнитов и солнечных панелей около 1000 и 100 лет соответственно, то его в определённом смысле действительно можно считать Вечным двигателем.

Доставка

Россия и Белоруссия:
  1. Отправка заказа в течении 2-3 рабочих дней.
  2. Отправляем почтой России или транспортной компанией СДЭК до ближайшего к вам пункта выдачи.
  3. Пункты выдачи ТК СДЭК смотрите здесь.
Другие страны:
  1. Отправка заказа в течении 2-3 рабочих дней.
  2. Отправляем почтой России .
  3. Возможность и сроки доставки смотрите здесь.